ЦРУ готовило побег из тюрьмы врача, который помог США уничтожить бен Ладена

30.04.2018 18:08

Источники рассказали о планах ЦРУ вызволить из пакистанской тюрьмы врача Шакила Африди.



Два независимых друг от друга источника проинформировали РИА Новости о том, что американские спецслужбы, в частности Центральное разведывательное управление (ЦРУ), хотели организовать побег из пакистанской тюрьмы врача Шакила Африди, при содействии которого Вашингтону удалось ликвидировать террориста Усаму бен Ладена.


По словам источников, план ЦРУ был сорван Управлением межведомственной разведки Пакистана (ISI). Как оказалось, «сдал сведения об этом информатор из местных, который одновременно работал и на ЦРУ и знал об этом плане <…> ISI стало известно, что интересовались и планом самой тюрьмы», сообщает РИА Новости.


Ранее стало известно, что Африди из тюрьмы в Пешаваре был направлен в другое место лишения свободы в связи с информацией о готовившимся в декабре прошлого года побеге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...