ЦРУ обнародовало 13 миллионов засекреченных страниц о войне во Вьетнаме, НЛО и холодной войне

18.01.2017 10:49

13 миллионов страниц засекреченных ранее американских документов стали достоянием общественности.



Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов выложило свой архив, в котором хранилось 13 миллионов страниц различных документов, среди которых были ранее засекреченные и касавшиеся холодной войны и НЛО, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.


До того, как эти сведения стали достоянием общественности, к ним был доступ лишь на четырех компьютерных терминалах в Национальном архиве в штате Мэриленд. В разведывательном управлении планировали выложить данные страницы ближе к концу текущего года, однако процесс был ускорен.


Представитель ЦРУ Хезер Фриц Хорниак подчеркнул, что обнародованные материалы не проходили процедуры специального отбора – это «полная история с хорошими и плохими моментами».


В частности, в документах говорится о деятельности США в период холодной войны, об участии ЦРУ в войне во Вьетнаме и в Корейском конфликте в XX веке. Также имеются данные, которые собирались американской стороной и касались предполагаемых появлений НЛО на Земле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...