ЦРУ перешло к военному этапу переворота в Венесуэле

2 mn read

1497416232

Уже длительное время США пытаются раскачать Венесуэлу. Но не выходит пока. И методичка есть, и опыт, и тысячи “онижедетей” и прочих “активистов”. Но не удается им скинуть местный  “тоталитарный режим”. Поэтому ЦРУ перешло к прямому военному путчу, используя свою агентуру и продажных военных.

Один из таких агентов, Оскар Перес угнал полицейский вертолет и выпустил 15 пуль по зданию Верховного суда, после чего сбросил на него четыре гранаты. С борта угнанного вертолета он также помахал флагом с надписью “Свобода”. При этом террорист заявил о развертывании наземной и воздушной операции в стране с целью “вернуть власть народу и восстановить конституционный порядок”.

Требования у подобной публики одинаковые, как и в других странах. “Мы требуем, чтобы президент Николас Мадуро немедленно ушел в отставку вместе с министрами, мы требуем всеобщих выборов”, — сказал Перес. Он добавил, что против правительства выступает коалиция “военных чиновников, полицейских и гражданских лиц”, “националистов, патриотов и институционалистов”, которые не имеют партийной принадлежности. Так что ничего нового не придумал “патриот” и действует по стандартной методичке.

Нужно отметить, что террорист, действительно является агентом ЦРУ. Эту информацию подтверждает и  министр коммуникации и информации Венесуэлы Эрнесто Виллегас. Он призвал граждан страны быть настороже и опасаться попыток переворота. По его словам, атака не остановит созыв учредительного собрания, а президент Николас Мадуро “позаботится о безопасности венесуэльского народа”. Во время атаки никто не пострадал, на поимку Переса отправлен спецназ, а президентский дворец окружила бронетехника.

Правительство Венесуэлы также связывает Переса с бывшим руководителем разведки этой страны Мигелем Родригесом, который также же был завербован ЦРУ и теперь перешел в активную оппозицию к действующему президенту Мадуро.

Беспорядки в стране из-за тяжелейшего экономического кризиса идут с начала апреля, из-за них погиб уже 91 человек.  Мадуро собирается 30 июля провести общее голосование за создание специального органа под называнием Учредительное собрание, который сможет переписать национальную хартию и вытеснить другие институты, такие как конгресс, контролируемый оппозицией. По его словам, это единственный способ принести мир в Венесуэлу.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector