Цукерберг осуждает тех, кто нарушает конфиденциальность пользователей

07.03.2019 15:23

Пчёлы против мёда: Марк Цукерберг заявил, что Facebook отказывается хранить свои данные в странах, где нарушаются права человека на конфиденциальность, очевидно, намекая на Россию.

Начни с себя!


Facebook не будет хранить личные данные пользователей в странах, где нарушаются права человека на конфиденциальность, заявил создатель соцсети Марк Цукерберг.


«Мы не будем хранить конфиденциальные данные в странах с плохой репутацией по соблюдению прав человека — таких, как конфиденциальность и свобода выражения мнений, — чтобы защитить данные от несанкционированного доступа. В течение следующих нескольких лет мы планируем перестроить больше наших услуг на основе этих идей», – написал Цукерберг на своей странице в Facebook.


Очевидно, такое заявление было в некотором роде ответом на то, что Роскомнадзор потребовал от Facebook и Twitter перенести личные данные пользователей на базы, расположенные в России. Не получив конкретные ответы от компаний, надзорный орган подал в суд на соцсети.


Теперь же такой ответ вполне очевиден, и он отрицательный. Facebook попросту отказался работать по российским законам.


Марк Цукерберг признал, что он подвергает риску блокировки сервисы компании за отказ от хранения данных. Однако он заявил, что его компания готова к такому развитию событий.


«Вообще смешно слышать про конфиденциальность от компании, которая давно попалась на том, что продавала данные своих пользователей (причём как раз из «демократических» стран) посторонним компаниям типа «Кембридж аналитикс». Ведь без массового (десятков миллионов пользователей) слива конфиденциальных данных была бы невозможна таргетированная реклама во время «Брексита» и последних президентских выборов в США», — сказал в комментарии для «Журналистской правды политический обозреватель и блогер Александр Роджерс.


Действительно, компания неоднократно была замешана в крупных скандалах. Один из последних как раз касался того факта, что Facebook шантажировал политиков, заставляя их отказываться от ужесточения законодательства в отношении защиты приватности пользователей. А сама компания даже признавала, что приторговывала личными данными пользователей. Поразительно алогично теперь выглядят высказывания Цукерберга в этом контексте.


Да и не только в этом. Если уж говорить про нарушение прав, то к Цукербергу с его политикой Фейсбука вопросов у пользователей всё больше.


Нарушение свободы слова — в каждой новой блокировке пользователей, в каждом удалении аккаунтов, публикаций, во введении так называемых «стоп-слов», за которые пользователь автоматически летит в бан.


Так беспричинно были заблокированы аккаунты проекта RT “In the Now”, которые имели бешеную популярность на Западе — более 2,5 миллиардов просмотров их видео!


Безосновательно подверглись блокировке многие СМИ — в том числе, Журналистская правда, ФАН, USAReally (за одно упоминание последнего Facebook блокирует пользователей). Кстати, ФАН подал иск в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния в отношении компании Facebook.


По тому же принципу «неверной» политической позиции блокируются аккаунты лидеров общественного мнения — блогеров, политиков, экспертов.


За это против компании Facebook судятся и рядовые пользователи — адвокат Евгений Тарло, спикер парламента Новороссии Олег Царёв, политолог Евгений Марков.


Так что в данном случае права человека нарушаются не в России, а на Западе. В России пытаются права человека отстоять. А громче всех «держите вора!» кричит сам вор.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...