ЦВО России проверяет боеготовность системы управления

Система управления Центрального военного округа (ЦВО) приведена в высшую степень боевой готовности.

Как пояснили в пресс-службе и информации Минобороны России, мероприятия проходят в рамках внезапной проверки в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ. Проверка охватывает объединения, соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО), отдельные соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации, а также систему управления ЦВО, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «в рамках внезапной проверки боеготовности подразделения связи и управления Центрального военного округа приведены в высшие степени боевой готовности. Совершив многокилометровые марши в районы, определенные генеральным штабом Вооруженных сил РФ, связисты развернули полевые пункты управления штаба округа, а также штабов участвующих в проверке объединений и соединений».

Сообщается, что военными специалистами связи создана «автономная многоуровневая сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи задействованные в проверке органы управления объединений и соединений, в том числе при совершении многокилометровых маршей в назначенные районы».

Также «в едином информационном поле и на всех уровнях организовано взаимодействие привлеченных к проверке военных органов управления, их непрерывная связь со стационарными и вспомогательными (полевыми) центрами и пунктами управления».

Поясняется, что современное цифровое оборудование связи позволяет вышестоящим органами военного управления обеспечивать контроль за выполнением мероприятий в режиме «онлайн», в целом «новые подходы к организации связи предусматривают обеспечение устойчивой и непрерывной работы систем и сетей связи и управления даже в условиях непрерывных помех и возможного применения оружия массового поражения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+