Ту-160 получит новую радиоэлектронную «начинку»

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Ростех) создаст новые системы управления вооружением и комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160.

В пресс-службе КРЭТ пояснили, что сейчас идет активная работа «над формированием облика бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для этого самолета. Сегодня уже с полной уверенностью можно говорить, что борт нового Ту-160М2 будет выполнен с элементами интегрированной модульной авионики (ИМА). В рамках проекта модернизации Ту-160 КРЭТ создаст новые вычислительные и бортовые системы, средства контроля, бесплатформенную инерциальную навигационную систему, комплекс РЭБ, топливомерно-расходомерные системы, а также системы управления вооружением», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что работа над созданием БРЭО для Ту-160М2 «завершится к 2020 году, что, как ожидается, совпадет по времени с реализацией ряда важнейших НИОКР в области развития боевой авиации и прочих систем вооружения. Возобновление производства Ту-160 позволит мобилизовать все исследовательские и производственные мощности концерна в этой области и сформировать идеологию для принципиально новых подходов, которые будут реализованы в рамках проекта создания ПАК ДА. Оснащение модернизированного Ту-160 новым БРЭО позволит получить совершенно новый самолет и одновременно решить задачи по текущему ремонту и модернизации уже стоящих на вооружении машин этого типа».

Для справки: по прогнозам Минобороны, Ту-160 в варианте «М2» будет абсолютно новым самолетом с новой «начинкой», но старым обликом планера, его эффективность увеличится в 2,5 раза по сравнению с предшественником.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+