Тулеев призвал кабмин РФ покончить с ростом цен на бензин

По данным пресс-службы региональной администрации, с первого января в регионах Сибири заметно выросла цена на все виды бензина (в среднем на 20 копеек за литр), что произошло без всякого предупреждения, в нарушение всех договоренностей с местными властями. В Кузбассе сейчас она составляет уже порядка 34 рублей, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что «за 2016 год стоимость самой ходовой марки бензина АИ-92 выросла на 1,8 рубля. Последнее повышение было десять дней назад, а всего за прошедший год цена увеличивалась пять раз. Причину роста цен и механизм ценообразования компании-монополисты населению не объясняют».

Тулеев направил в кабмин России телеграмму, в которой говорится, что постоянный рост цен на ГСМ — «настоящий беспредел» и обвинил монополистов в злоупотреблении своим положением на рынке и игнорировании интересов жителей Кузбасса, которых «просто ставят перед фактом — цена поднялась. К чему это может привести, мы сейчас видим на примере Мексики, где монополист задрал цены так, что люди уже на улицы вышли. Допускать такого мы не имеем права».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+