Загрузка...

Тупик Минска-2 Меркель считает основанием для продления антироссийских санкций

29.06.2016 10:03


Из-за того, что минские договоренности оказались в тупике, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала к продлению санкций против России.


В ходе брифинга по итогам Европейского Совета в Брюсселе Меркель заявила, что «как президент Франции Франсуа Олланд, так и я, еще раз доложили сегодня об уровне реализации минских соглашений. И таким образом мы указали, что продление санкций, к сожалению, в связи с низким уровнем их реализации необходимо. Таким образом, ничто не стоит на пути продления санкций», сообщает ТАСС.


Ранее сенатор Италии от оппозиционной партии «Лига Севера», автор резолюции о необходимости отмены антироссийских санкций, рассмотренной накануне в сенате Италии, Паоло Тосато отметил, что «мы продолжим борьбу как на региональном уровне, так и не оставим попыток пролоббировать этот документ в Европарламенте».


По мнению Тосато, «сейчас особенно важно напоминать коллегам из других национальных парламентов о том, что такая инициатива необходима. Мы не единственные, кто считает Россию не только эффективным торгово-экономическим партнером, но защитником западных ценностей, в том числе в вопросах борьбы против радикального ислама».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...