Загрузка...

Турчинов кошмарит Россию «новыми» ракетами

28.08.2016 18:33

Всё, что мы видели – пуск ракеты. Видео или фото поражения мишени нам не показали. Почему-то…

14034701_1778889539046522_4613977210279061685_n

Из «секретной» фоточки можно установить что ВСУ «отдало» ополчению не все старые советские РСЗО Смерч…


Невозможно пройти мимо весомого успеха украинского оборонпрома – как рапортует Юрий Бирюков, позавчера была успешно испытана новейшая украинская управляемая ракета. Это, без шуток, поворотный момент!


Вот видео:



Тьфу! Не то видео! Перепутал с недавними испытаниями другого новейшего украинского оружия!


Вот правильное видео:



Итак, давайте без неуместного юмора, со скучным лицом, поразмыслим над тем, что нам известно об этом секретном проекте.


Первое. Мы видим ракету. Это оперативно-тактическая ракета? Нет, это ракета для РСЗО: «Это РСЗО нового поколения, детка. Бензоколонка не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами».


Бирюков, как он уже это неоднократно доказывал, — дурачок. РСЗО-то старое, он сам пишет, что это еще советский «Смерч». Новая только ракета. Теперь давайте насчет того, есть ли подобные управляемые ракеты в российских вооруженных силах.


Они там, разумеется, есть. Еще в 2009 году были представлены на выставке на территории полигона Федерального Государственного Унитарного Предприятия «КБ машиностроения» среди прочих существующих и перспективных проектов, в том числе, и макеты самоприцеливающихся боевых элементов для снаряжения головных частей реактивных снарядов для РСЗО «Град» и «Смерч».


Свидомый дурачок сразу же воскликнет: ах, да это же просто макеты! А умный человек прочтет дальше и узнает, что на той же выставке демонстрировался и «фрагмент бронеплиты, пробитый ударным ядром самоприцеливающегося боевого элемента… Особенностью стал показ макета нового блока системы управления для снарядов РСЗО “Смерч” и макета самонаводящегося боевого элемента для снаряжения одной из множества головных частей известной системы».


snb-gurov


То есть, то вооружение, которое «не смогла создать бензоколонка», в России было разработано и испытано еще 7 лет назад. О том, что тема продолжает оставаться приоритетной, и по ней ведутся самые различные разработки, говорит и прошлогодняя новость о скорой постановке таких ракет на вооружение.


Второе. Как было заявлено людьми с чистейшей совестью, было произведено 14 пусков – все успешные. Так как кроме этих слов нет ни малейших подтверждений «успешности», не будем спешить принимать эти слова на веру. Всё, что мы видели – пуск ракеты. Видео или фото поражения мишени нам не показали. Почему-то… Я, кстати, до конца даже не уверен, что на ракете стояло что-то там самоприцеливающееся – нет абсолютно ничего, кроме заливистого пения Бирюкова, что позволило бы это проверить.


Третье. Сам по себе факт разработки нового оружия мало о чем говорит. В Украине давным-давно разработан неплохой танк Т-84 – и где он? На экспорте в Таиланд? Есть управляемый снаряд «Квитник» — и что, он широко используется? Бирюков после восторженного уханья переходит к низменной прозе жизни: «У нас нет денег на эту ракету. Производство ее должно было финансироваться за счет спецконфиската». А ведь цены на украинское «новейшее вооружение» — такие причудливые. Вон, вундер-миномет «Молот» (труба, плита, сошки, советский прицел) вдруг оказался стоящим аж полмиллиона гривен. Полмиллиона! За ломучее, пардон, дерьмо. Понятно, что с таким затейливым ценообразованием чудо-ракета останется только в музее перемог, а не в армии.


Четвертое. Далеко не факт, что украинские военные всерьез рискнут применить эту ракету на поле боя. Есть такая нематериальная вещь как конвенциональность. Во Вторую Мировую, как все помнят, ни одна из сторон так и не дерзнула массово применить химическое оружие (которого было запасено с избытком). Потому что все знали – замучает симметричная «ответка». Так как новая управляемая ракета – штука очень дорогая, то вряд ли ею будут глушить «кочующие минометы», как фантазирует Бирюков. Такое штучное изделие разрешат потратить только на сверхважную цель типа вражеского штаба, склада боеприпасов или техники.


Но… Но ведь и у «сепаров» в запасниках после такого случая вдруг может – внезапно! – оказаться управляемая ракета. Новенькая такая. Которая управляемо полетит по одному из штабов сил АТО в Константиновке, Краматорске или Артемовске. Там тоже не совсем дураки сидят – понимают. И, если даже получат приказ сверху, постараются запустить чудо-ракету мимо цели. Они же не смертники.


Так что сам факт создания управляемого боеприпаса для РСЗО – это, конечно, здорово, но боятся пока что тут совершенно нечего.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...