Турчинов потребовал «расширить формат» операции в Донбассе для отражения «гибридной агрессии»

По мнению Турчинова, сейчас боевые действия в Донбассе стали неэффективны в рамках действующей «антитеррористической операции» (АТО), поэтому их надо расширить до «нового формата», чтобы добиться победы. Турчинов считает, что «необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ», сообщает «112 Украина».

Как утверждает Турчинов, расширение АТО в Донбассе до «нового формата» совсем не противоречит мирным Минским соглашениям. Турчинов пообещал, что соответствующий его инициативе законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» будет скоро внесен на рассмотрение в Верховную раду.

Ранее представитель мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что «с 16 февраля по 15 мая 2017 года мониторинговая миссия ООН по правам человека зарегистрировала 193 гражданских лица, которые пострадали от конфликта на Украине, 36 погибли, 157 получили ранения». Отмечается, что «это на 48% больше, чем в предыдущий отчетный период и на 70% больше, чем в аналогичный период прошлого года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+