Турция хочет вершить судьбу Арцаха

14.10.2020 08:57

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын прокомментировал конфликт Армении и Азербайджана из-за Арцаха (Нагорного Карабаха).



По словам Калына, «на протяжении 30 лет Минская группа ОБСЕ не могла найти решения по этой теме, но мы не должны ждать еще 30 лет». Калын пояснил: «Давайте тогда подумаем над другим механизмом. Господин президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что раз уж Россия на стороне Армении, то пусть Турция будет на стороне Азербайджана. Давайте сядем вчетвером и обсудим, что мы можем сделать по этой теме», сообщает телеканал Haber Global.


Справка: на самом деле Алиев неоднократно подчеркивал особую роль России в качестве посредника, так как она имеет одинаково близкие и доверительные отношения и с Азербайджаном, и с Арменией, соблюдая полный нейтралитет. Желание Турции войти в переговорный процесс носит откровенно провокационный характер, учитывая резкое неприятие со стороны Армении и Арцаха, где считают именно Турцию организатором азербайджанской агрессии в регионе.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...