Турция намерена помогать Азербайджану до полного изгнания армян из Арцаха

02.10.2020 16:39

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил перед своими сторонниками в Коньи.



По словам Эрдогана, «мы поддерживаем всеми возможными способами дружественный и братский Азербайджан, и продолжим это делать. Эта борьба продлится до тех пор, пока Карабах не будет освобожден от оккупации», сообщает телеканал NTV. При этом Эрдоган попытался выставить Турцию в качестве пострадавшей стороны, свалив в одну кучу свои авантюры в Сирии, Средиземном море и Арцахе, заявив: «Если соединить кризисные ситуации на Кавказе, в Сирии и в Средиземноморье, то вы увидите, что это попытка окружить Турцию».


Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу договорился до того, что перестал отличать народ Турции от народа Азербайджана, заявив: «Пусть Армения уйдет из Карабаха, мы с азербайджанцами один народ, и нет ничего более естественного, чем быть рядом с ними. У Азербайджана есть потенциал, чтобы самостоятельно бороться за свои земли. Нам никаких запросов от него не поступало. Но если такой запрос будет, то кто бы что ни говорил, мы на него ответим положительно».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...