Турция настаивает на своем праве решить судьбу Арцаха

< 1 mn read

Рассуждая о продолжающихся кровопролитных боях между наступающими азербайджанскими войсками и защитниками Арцаха (Нагорного Карабаха), Эрдоган заявил: «Если Россия хочет принять участие в решении карабахской проблемы, то и Турция считает, что у нее есть не меньшее право принимать такое же участие. До меня не доходило никаких новостей о негативной позиции России по этому поводу. Мы продолжаем работать с РФ по Сирии и Ливии. Надеюсь, мы сумеем сделать верные шаги по Карабаху и наконец решим эту проблему», сообщает РИА Новости.

Справка: Эрдоган ранее неоднократно заявлял, что решением «карабахской проблемы» считает изгнание всех армян из Арцаха и вхождение региона в состав Азербайджана. Для достижения этой цели Эрдоган готов даже направить турецких военных на помощь Азербайджану. Неудивительно, что Армения и Арцах категорически отвергают вариант участия Турции в «урегулировании» конфликта.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+