Турция отомстит США в случае нападок на Эрдогана

16.08.2020 12:55

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын предостерег США от противодействия Реджепу Эрдогану.



Поводом для возмущения Калына стало заявление кандидата на пост президента США Джозефа Байдена о том, что американские власти потакают Эрдогану вместо того, чтобы «занять абсолютно другую позицию в отношении него, чтобы было понятно, что мы поддерживаем оппозиционное руководство». В ответ Калын отметил, что «анализ Байденом Турции основан на чистом невежестве, высокомерии и лицемерии. Дни, когда Турции отдавали приказы, закончились. Но если вы все еще думаете, что у вас это получится, то можете попробовать. Вы за это заплатите», сообщает ТАСС.


Похоже отреагировал и руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун, отметив, что «заявления кандидата на пост президента США отражают игру, которую проводят с Турцией, а также их интервенционистский подход. Такие заявления не соответствуют демократическим ценностям и духу турецко-американских отношений».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...