Турция получила на вооружение новый ударный беспилотник Bayraktar Akinci

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что на вооружение турецкой армии поступил новый высотный дальний беспилотный летательный аппарат Bayraktar Akıncı, передает РИА Новости.

Это первый беспилотник в мире, способный запускать крылатую ракету SOM. Также он оснащен еще несколькими видами ракет на 6 подвесных точках. Летать способен 24 часа на высоте 12 км.

“Сегодня мы приветствуем включение в арсенал нашей армии тяжелого беспилотника Bayraktar Akinci, одного из лучших в мире”, – сказал Эрдоган, добавив, что Турция стала третьей страной в мире, имеющей подобные технологии.

Выступая в Текирдаге на церемонии передачи БПЛА, Эрдоган отметил, что турецкие беспилотники изменили игру на мировой площадке.

“С появлением Akinci мы выходим на новый уровень. Теперь те, кто захочет что-то сделать в нашем регионе, сначала будут смотреть в сторону Турции”, – подчеркнул Эрдоган.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+