Турция посоветовала США отменить санкции за покупку С-400

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар возмущен санкционным давлением со стороны США.

По мнению Акара, власти США должны отменить свое недружелюбное решение о введении антитурецких санкций в связи с приобретением российских ЗРК С-400, сообщает телеканал NTV. Как отметил Акар, «мы сделаем все, что сможем, чтобы исключить какой-либо вред от санкций. США должны срочно изменить это ошибочное решение. Мы ждем, что они пересмотрят его». Попутно Акар предупредил США, что продолжение санкционного шантажа «негативно отразится в первую очередь на совместных мероприятиях Турции с НАТО».

При этом Акар подтвердил, что сейчас продолжается «настройка и обслуживание» ЗРК, «в контексте С-400 есть ряд факторов – политические, военные, экономические, технические. Вот в рамках этих факторов мы продолжаем действовать, как и планировалось изначально».

Справка: США, пытаясь добиться отказа Турции от С-400, недавно ввели санкции в отношении руководителя Управления оборонной промышленности Турции Исмаила Демира и еще трех физических лиц в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+