Турция продолжит помогать Азербайджану в борьбе за Арцах

10.10.2020 12:09

В МИД Турции сдержанно прокомментировали договоренность в Москве о перемирии между Арменией и Азербайджаном.



Реагируя на договоренность сторон о перемирии с 12 часов 10 октября, которое было достигнуто в Москве при посредничестве России, в МИД Турции заявили: «Объявленное перемирие является важным первым шагом для урегулирования ситуации, однако оно не заменит окончательное решение проблемы. Турция будет поддерживать решения, с которыми согласится Азербайджан. С таким пониманием Турция продолжит поддерживать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя», сообщает ТАСС.


Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что «Армения и Нагорный Карабах – последние препятствия на пути экспансионизма Анкары, и если международное сообщество срочно не вмешается, то скоро увидит турок у ворот Вены, как это было в XVII веке». Как считает Пашинян, учитывая факт переброски Турцией боевиков из Сирии в помощь Азербайджану, сейчас в Арцахе «борьба ведется и против терроризма вдоль линии фронта, где цивилизация противостоит варварству».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...