Турция проигрывает России влияние на Афганистан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что государство готово взять на себя управление аэропортом Кабула при условии, что Соединенные Штаты окажут необходимую поддержку.

«В Афганистане и регионе наступает новая эра, наряду с США и НАТО стоит Турция. В настоящее время США приняли решение вывести войска из Афганистана, и они хотят, чтобы аэропорт Кабула продолжал функционировать. Мы относимся к этому позитивно, и у нас, конечно, есть несколько условий к США как в дипломатических отношениях, так и в вопросах логистики», – подчеркнул Эрдоган.

Юрист Роман Носиков рассказал «Журналистской правде» о турецком присутствии в Афганистане.

«Турция рассчитывает отстоять свое присутствие в Афганистане. Важнейшим условием этого присутствия является согласие Талибана* на него.

Сама же Турция считает, что ее отношения с Талибаном* намного лучше, чем у России. Таким образом, Турция надеется получить от организации согласие на сохранение своего присутствия. Подобный расчет вызывает серьезнейшие сомнения. Турция активно оказывала поддержку Соединенным Штатам в период оккупации Афганистана и составила себе вполне устоявшуюся репутацию в этом отношении, скажем, как «американская прислуга». Талибан* же небезосновательно считает, что США и их союзники в Афганистане несут прямую ответственность за наркотизацию страны, за ее бедственное положение в экономическом плане. Этим и вызваны серьезные сомнения на согласие со стороны Талибана*. У России же есть общий интерес на территории Афганистана, который жизненно необходим РФ и укладывается в идеологические установки Талибана*. Здесь имеется в виду полное уничтожение наркопроизводства.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В этих условиях, я бы ставил на договоренность между Россией и Талибаном*, чем между Талибаном* и Турцией. На войну против Талибана* Турция не пойдет, так как у нее на это дело не хватит своих возможностей».

*Террористическая организация, запрещенная в РФ


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+