Турция в рамках НАТО ведет особую политику

Турция оказала влияние на позицию НАТО в отношении Белоруссии. Она наложила вето на «практические действия» против Минска со стороны альянса.

«По данным двух дипломатов, говоривших на условиях анонимности из-за частного характера обсуждений, Турция использовала свое право вето, чтобы заблокировать любые практические действия против Минска, который сохранил официальное партнерство с альянсом», – пишет американская газета Washington Post .

Ранее Североатлантический совет обнародовал заявление, в котором союзники по НАТО призвали немедленно провести международное расследование инцидента с самолетом Ryanair в Минске.

Позицию Эрдогана в отношении Белоруссии «Журналистской правде» объяснил политолог Станислав Бышок.

«У Турции есть интересы внутри НАТО. Страна пытается показать независимость и свое особое мнение по принятию решений альянсом. Мы понимаем, что санкции, которые вводятся и будут вводиться демократическими странами Запада, не должны иметь отношения к военной составляющей за которую отвечает НАТО. Поэтому сама история резолюции и конкретно позиция Турции к санкциям, введённым демократическими странами в сторону Белоруссии, не подразумевает в себе какого-то плана Эрдогана по помощи своему авторитарному коллеге из Минска.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Турция занимает особое положение внутри НАТО. Эта страна принципиально важна для блока, так как обладает достаточно сильным военным потенциалом. С точки зрения демократических институтов, она критикуется. Мы помним, когда в 2016 году была попытка настоящего, а не фальшивого, как в Белоруссии, военного переворота, то коллеги Турции по НАТО, с точки зрения Эрдогана, не особо поддержали действующую власть. Поэтому у Турции с 2016 года есть внутреннее желание соблюсти какую-то фронду, оставаясь в рамках НАТО, но при этом вести свою политику. В том числе, показывать свою особую позицию по каким-либо вопросам, в частности по Белоруссии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Турция в рамках НАТО ведет особую политику

  • Юрий

    Это страны Запада демократические? Да, почти, там только официально одобренного людоедства не хватает до полного совершенства их демократии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+