Турция запретила США критиковать ее за приобретение российских систем ПВО

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел переговоры с российским и катарским коллегами Сергеем Лавровым и Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

Во время пресс-конференции по итогам встречи Чавушоглу ответил на вопрос журналиста о том, готова ли Турция закупить второй полк систем ПВО С-400 у России: «Нам понадобится больше систем ПВО, и Турция как независимая страна оставляет за собой право приобрести их из разных источников. Но никто не должен критиковать Турцию по этому вопросу», сообщает РИА Новости.

Справка: власти США уже долгое время оказывают на Турцию санкционное давление, пытаясь заставить отказаться от закупок российских С-400.  Тем не менее недавно глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подтвердил проработку контракта по приобретению у России второго полка зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+