Турецкие националисты разлагают армию ФРГ

18.07.2020 17:18

Служба военной контрразведки ФРГ (MAD) расследует дело о причастности четырех немецких солдат к одиозной турецкой ультраправой организации «Серые волки».


Ранее депутаты фракции Левой партии в бундестаге направили соответствующий запрос в правительство. Как говорится в недавно обнародованном ответе властей ФРГ, в одном случае речь идет о нарушении немецким военнослужащим конституции, а в трех других — о предполагаемых «экстремистских устремлениях», сообщает телеканал ARD.


Как признали в правительстве ФРГ, не исключается сотрудничество немецких членов «Серых волков» с турецкой разведывательной службой, а также то, что они могли регулярно встречаться с турецкими должностными лицами, поэтому «существует вероятность, что подобные контакты турецкая национальная разведывательная организация может использовать для продвижения интересов разведки» в ущерб национальным интересам ФРГ.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...