Загрузка...

Турецкая Анталья лишилась российских туристов

22.06.2016 11:08


В июне число российских туристов в Анталье рухнуло практически до нулевой отметки.


По данным международного аэропорта Антальи, россиян с первого по 16 июня прибыло всего 3,5 тыс. человек, что означает спад на 98,7%, а число немецких туристов упало до 117,8 тыс. человек — на 45% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает «360». Всего за первые 16 дней июня в Анталью прилетели на отдых 302,5 тыс. иностранных туристов, что на 59% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.


Глава Ассоциации менеджеров отелей (POYD) Али Кызылдаг признал, что туристический бизнес в Турции сейчас находится в тяжелейшем кризисе, потеряв более 50% традиционного потока. Турецкий турбизнес попытался компенсировать ущерб от кризиса в турецко-российских отношениях продвижением Антальи на альтернативных рынках, но и это не получилось из-за волны терактов на территории Турции.


По мнению гендиректора отеля Susesi Luxury Resort Исмаила Тирали, «июнь стал месяцем, когда мы увидели худшие последствия и этих, и других проблем — таких, как чемпионат Европы по футболу во Франции, позднее окончание учебного года и продолжение священного месяца Рамадан».


Для справки: за первые две недели июня число украинских туристов в Анталье выросло до 42 тысяч человек, что вдвое превышает показатель за аналогичный период 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...