Турецкая армия уничтожает сирийских курдов

По данным Генштаба ВС Турции, «ВВС подвергли ударам заранее установленные разведкой цели партии «Демократический союз» (ДС) и Рабочей партии Курдистана (РПК). В ходе операции ВВС, проведенной в рамках действий международной коалиции в райне Джараблуса, нейтрализованы 25 террористов ДС/РПК. Разрушены пять зданий, использовавшихся ими. Приняты все меры, чтобы мирное население в регионе не пострадало», сообщает телеканал NTV.

Отмечается, что с минувшей ночи турецкая артиллерия совершила до 80 залпов по сирийской территории, так, были «нанесены удары по объектам Сил народной самообороны (сирийских курдов): складу с оружием, машинам со взрывчаткой, командному центру».

Ранее курдский источник сообщил, что «вооруженные группы, которые поддерживает Турция, установили контроль над деревнями Балабан, Амарна и Дабас к югу от Джараблуса». Амарна была обстреляна самолетами ВВС Турции, к ней также подошли турецкие танки. Сейчас между повстанцами-союзниками Турции и Демократическими силами Сирии (SDF), основу которых составляют курды, идут ожесточенные бои в деревне Бир аль-Куса. Турция продолжает обстреливать этот район с самолетов и из артиллерии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+