Загрузка...

Турецкая армия уничтожает сирийских курдов

28.08.2016 14:59

ВВС Турции уничтожили авиаударами около 30 повстанцев из курдских формирований в Сирии.


По данным Генштаба ВС Турции, «ВВС подвергли ударам заранее установленные разведкой цели партии «Демократический союз» (ДС) и Рабочей партии Курдистана (РПК). В ходе операции ВВС, проведенной в рамках действий международной коалиции в райне Джараблуса, нейтрализованы 25 террористов ДС/РПК. Разрушены пять зданий, использовавшихся ими. Приняты все меры, чтобы мирное население в регионе не пострадало», сообщает телеканал NTV.


Отмечается, что с минувшей ночи турецкая артиллерия совершила до 80 залпов по сирийской территории, так, были «нанесены удары по объектам Сил народной самообороны (сирийских курдов): складу с оружием, машинам со взрывчаткой, командному центру».


Ранее курдский источник сообщил, что «вооруженные группы, которые поддерживает Турция, установили контроль над деревнями Балабан, Амарна и Дабас к югу от Джараблуса». Амарна была обстреляна самолетами ВВС Турции, к ней также подошли турецкие танки. Сейчас между повстанцами-союзниками Турции и Демократическими силами Сирии (SDF), основу которых составляют курды, идут ожесточенные бои в деревне Бир аль-Куса. Турция продолжает обстреливать этот район с самолетов и из артиллерии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...