Загрузка...

Турецкая баня: хронология переворота в Турции и происки глав США

16.07.2016 10:22

После провала путча президент Турции появился перед огромной толпой, встречавшей его в аэропорту, и объяснил нынешнее положение дел в стране и прокомментировал произошедшую ситуацию.



Этой ночью в Турции творился хаос: истребитель бомбил парламент, по улицам Анкары колесили танки, в городе то и дело раздавались звуки стрельбы и взрывы. В ночь с 15 на 16 июля мятежники пытались совершить государственный переворот.


В эфире канала CNN, Эрдоган обратился к турецкому народу с призывом граждан выйти на улицы, защитить демократию и не дать заговорщикам разрушить страну. «Жду весь наш народ на улицах, на площадях. Не верю, что те, кто предпринял попытку переворота, достигнут своей цели. Они понесут самое суровое наказание», — заявил Реджеп Эрдоган, сообщает Комсомольская Правда.


Когда Эрдоган принял решение вернуться в охваченную пожаром переворота страну, турецкие аэропорты оказались заблокированы: самолёт не получил разрешения приземлиться в охваченном восстанием Стамбуле. Лайнер с Эрдоганом на борту остался в воздухе. Глава Турции попросил политического убежища в Германии, и, по некоторым данным, собирался уже отправиться в Лондон, в случае отказа ФРГ. Но через некоторое время пришли новости о подавление восстания и победе над мятежниками. Получив эту информацию, президентский авиалайнер развернулся в сторону родины. Со второй попытки турецкому лидеру одобрили посадку в Стамбуле и в 04:00 по московскому времени самолет совершил посадку.


После приземления в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, президент Турции совершил телеобращение к нации, назвав произошедшее «попыткой восстания против единства и сплочённости Турции», передаёт Reuters. «Причастные к попытке переворота будут наказаны, не смотря на институт, который они представляют» — сообщил турецкий лидер. Также Эрдоган заявил, что «группа мятежников, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США»


Сейчас, как сообщают СМИ, ситуация стабилизировалась, и Реджепу Эрдогану предстоит разобраться в причинах восстания в Турции, а зачинщиков наказать «со всей суровостью».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...