Загрузка...

Турецкая оппозиция призывает мир к бойкоту Эрдогана

23.05.2016 13:32


Сопредседатель оппозиционной турецкой Партии демократии народов (ПДН) призвал международное сообщество порвать контакты с с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.


По мнению сопредседателя оппозиционной турецкой Партии демократии народов (ПДН) Фиген Юксекдаг, западные партнеры Анкары слишком часто закрывают глаза на тоталитарные действия Эрдогана, так как «их связывают с Турцией разного рода партнерские отношения и договоренности. Им следовало бы отказаться от сотрудничества с Анкарой. Сотрудничая с кровавым политическим режимом, они становятся соучастником его грязных и кровавых дел», сообщает RT.


Как напомнила Юксекдаг, турецкая оппозиция уже несколько лет сообщает о связях режима Эрдогана с террористами, в частности с террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ), однако запад упорно игнорирует эти сигналы. По мнению Юксекдаг, в Турции «нет работающей системы правосудия, нет механизмов, для того чтобы последовательно и решительно оказывать давление на власть. Мы пытаемся призвать правительство к ответу, и поэтому на нас нападают, нас травят, лишают депутатской неприкосновенности и выгоняют из парламента».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...