Турецкая полиция довела геев до слез

В Стамбуле турецкая полиция жестко разогнала участников гей-парада.

Против участников гей-парада в Стамбуле полиция Турции применила весомые репрессивные аргументы, включая использование слезоточивого газа, сообщает английское информационное агентство Reuters.

Главным грехом участников гей-парада в Стамбуле, по мнению турецких властей, стало то, что представители ЛГБТ-сообщества устроили свою акцию во время священного для мусульман праздника Рамадан. Сообщается, что сама акция проходила на центральной площади Таксим. Сотрудники полиции окружили немногочисленных участников гей-парада и начала их «воспитывать», применив резиновые дубинки и слезоточивый газ, после чего начались задержания ЛГБТ-демонстрантов.

Для справки: турецкие власти накануне ЛГБТ-акции объявили, что проведение гей-парада станет противоправным действием и запретили мероприятие. В качестве причины запрета, кроме его несвоевременности в период празднования Рамадана, было названо беспокойство за общественный порядок и безопасность простых жителей Стамбула.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+