Турецкие боевики мстят за неудавшийся переворот

18.08.2016 18:17

Президент Турции рассказал о настоящей причине, вызвавшей серию взрывов в стране.




Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что произошедшие сегодня в стране три взрыва являются терактами и их можно расценивать как месть боевиков за неудавшийся переворот власти.


На данный момент в Турции повышен уровень террористической угрозы после последних атак.


«Эти теракты являются местью за произошедшее 15 июля», — констатировал Эрдоган на своем выступлении в Анкаре, во время собрания Союза неправительственных организаций исламского мира. Выступление транслировалось местными телеканалами:


«Запад нас никогда не понимал, не понимает и не будет понимать в плане борьбы с РПК (Рабочей партией Курдистана)», — заявил Эрдоган.


Напомним, что два взрыва прогремели у полицейских участков в городах Элязыг и Ван. В Элязыге, как сообщил президент, погибли пять человек, в Ване -трое. Число раненых в обоих терактах превысило 290.


Третий взрыв прогремел имел место близ города Хизан. Взрывное устройство сработало в том момент, когда поблизости проходила военная автоколонна. Погибли пять военных, пострадали четверо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...