Турецкие чиновники использовали надувную лодку для бегства в Грецию

20.02.2018 12:59

Накануне из Турции 17 турецких граждан на надувной лодке по морю сбежали в Грецию.


Стало известно, что сбежавшие от преследования турецких властей чиновники уже попросили в Греции политического убежища, сообщает РИА Новости. Сотрудники береговой охраны Греции подтвердили, что до греческого острова Инуссес на надувной лодке добрались 17 человек, всех их доставили на остров Хиос и передали портовым властям.


Уточняется, что «речь идет о турецких государственных служащих и судье, которые утверждают, что им грозит тюрьма из-за преследований режима Эрдогана. Все они переведены в центр приема беженцев и мигрантов для регистрации».


Справка: в Турции до сих пор не утихает волна арестов и преследования госслужащих по подозрению в причастности к попытке военного переворота в 2016 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...