Турецкие госслужащие ищут политубежище в ФРГ

14.10.2017 10:51

С начала года из-за репрессий после неудавшейся попытки госпереворота в Турции более 600 турецких госслужащих обратились к властям ФРГ за получением политического убежища.


По данным МВД ФРГ, с января по середину сентября 2017 года заявления на получение статуса политического беженца подали 250 обладателей дипломатических паспортов и 380 высокопоставленных государственных чиновников Турции, сообщает ТАСС. Отмечается, что все обратившиеся опасаются уголовного преследования со стороны турецких властей по обвинению в причастности к госперевороту.


Справка:15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку госпереворота. Беспорядки охватили в основном Стамбул и Анкару, тогда погибли 250 человек, не считая путчистов, а более двух тысяч граждан получили ранения. Власти Турции обвинили в подготовке путча исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который с 1999 года проживает в США, и ассоциированную с ним организацию FETO, по стране прокатилась волна арестов по обвинению в связи с Гюленом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...