Загрузка...

Турецкие граждане обеспокоены информацией о готовящемся втором госперевороте

02.10.2016 17:54

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал слухи о втором государственном перевороте в стране.


Так, в ответ на распространившийся слух о грядущем втором вооруженном государственном перевороте на территории Турции, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что это «происки» членов террористического объединения оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на агентство Anadolu.


По мнению Йылдырым, распространенная информация – не больше чем «утка», призванная посеять панику среди турецкого населения и привести к массовым волнениям.


Турецкий премьер-министр также подчеркнул, что сейчас правительство задействовало все силы в расследовании событий 15 июля, когда на территории Турции произошла попытка вооруженного свержения власти, и поводов для беспокойств нет. Он также отметил, что осмелившиеся подумать о втором перевороте будут во много раз строже наказаны, нежели организаторы 15 июля.


Отметим, что в деле о госперевороте уже задержано около 32 тысячах человек. Также, сегодня, 2 октября, стало известно, что правоохранительные структуры Турции задержали брата оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...