Турецкие помидоры хлынули в Белоруссию

28.05.2017 14:28

Турция нашла альтернативу закрытому для своих помидоров российскому рынку сбыта.


По данным института статистики Турции, за первые три месяца 2017 года из Турции было экспортировано помидоров на сумму $123 млн 52 тысяч, что на 54% выше показателя того же периода 2016 года, сообщает Anadolu. При этом отмечается, что в январе – марте 2016 года на экспорт было поставлено томатов на сумму $79,96 млн. Оказалось, что в первой четверти 2017 года главным импортером турецких томатов стала Белоруссия ($32,4 млн), далее следуют Румыния ($18 млн), Польша ($11,8 млн) и Ирак ($7,6 млн).


В вопросе взаимных ограничений на поставки сельхозпродукции Россия и Турция продолжают сложные переговоры. Казалось бы в начале мая лидеры РФ и Турции в ходе личной встречи договорились о снятии ограничений, но вопрос с поставками турецких помидоров остался открытым. Россия объяснила, что не может сейчас открыть свой рынок сбыта, так как отечественные предприниматели уже набрали кредитов, которые не смогут вернуть, если им придется конкурировать с турецкими томатами. Турция пытается оказывать давление путем введение пошлин на поставки российской пшеницы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...