Турецкие самолеты атаковали курдов на севере Ирака

По данным военного источника в Турции, операция по нанесению серии авиаударов ВВС Турции по курдам была проведена в регионе Гара, сообщает Reuters. Информация о результатах операции и о возможных жертвах пока нет.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что курдские вооруженные формирования Сил народной самообороны (СНС) должны уйти на восточный берег Евфрата, если не хотят оказаться уничтоженными турецким военным контингентом, проводящим операцию «Щит Ефрата».

Как полагает Чавушоглу, СНС «хочет занять территорию и проводит этнические чистки на севере Сирии. Поэтому СНС, Рабочую партию Курдистана, другие курдские группировки беспокоит эта операция. СНС должны срочно отойти к востоку от Евфрата. Они должны это сделать, в том числе и потому, что такое обещание дали США. Если этого не произойдет, СНС станет целью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+