Турецкие СМИ в восторге от способности российских С-400 сбивать “высокотехнологичные” самолеты США

wwwww

В среду вечером на англоязычной версии государственного информационного агентства Турции Anadolu опубликована инфографика, демонстрирующая возможности нового российского зенитно-ракетного комплекса С-400, который Анкара покупает у Москвы.

Несмротря на то, что США и Турция являются союзниками по НАТО, инфографика демонстрирует, что ЗРК С-400 может сбивать американские самолеты. Для примера в качестве возможных мишеней для приобретаемых Турцией у России комплексов приводятся стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress, B-1 Lancer, истребители F-15, F-16, F-22 Raptor и другие военные самолеты, которые США позиционирует как «высокотехнологичные».

fgfgf

Также сообщается, что ракета, выпущенная С-400, может достичь цели, находящейся на удалении в 400 км на скорости 4,8 км / сек. Дивизион С-400 состоит из командного центра, восьми пусковых установок и имеет на вооружении 32 ракеты.

Как известно, Турция уже внесла задаток России на приобретение зенитных ракетных систем С-400. Некоторые эксперты предполагали, что Турция отступит от покупки российской системы, поскольку она не будет совместима с радиолокационной НАТО.

В России ранее заявляли, что не видят препятствий для возможной поставки зенитных ракетных систем С-400 Турции в связи с ее членством в НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+