Турецкие танкисты понесли первые потери в Сирии

По данным турецких военных источников, подразделение турецких танков, принимающих участие в спецоперации ВС Турции на севере Сирии, были обстреляны с территории, контролируемой курдами, сообщает Рейтер. Из одних источников стало известно, что два турецких танка подверглись ракетному обстрелу неподалеку от сирийского города Джараблус. Другие источники сообщают об атаке на один турецкий танк.

Как бы то ни было, все источники сходятся на том, что жертвой ракетной атаки курдов стал один турецкий танкист, а еще трое получили ранения.

Для справки: Турция продолжает свою спецоперацию «Щит Евфрата». Декларируется борьба с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе города Джараблус на севере Сирии. Однако столкновения происходят в основном с сирийскими курдами. По мнению властей Сирии, турецкая операция не что иное, как незаконное вторжение. Сирия требует от ООН его прекращения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+