Турецкие военные просят политического убежища в ФРГ

28.01.2017 12:13

Стало известно, что около 40 турецких военных, проходящих службу на базах НАТО на территории ФРГ, попросили политического убежища в ФРГ.


В Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) и МВД ФРГ отметили, что речь идет преимущественно о высокопоставленных офицерах ВС Турции, а их прошения будут рассмотрены в обычном порядке, сообщает Spiegel.


Как полагает эксперт правящего блока Христианско- демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге по внутриполитическим вопросам Штефан Майер, «нет сомнений, что мы не можем отправить этих военных назад в Турцию. Их там тотчас же посадят в тюрьму».


Справка: ранее Верховный суд Греции отказал Турции в выдаче восьми турецких офицеров, которые сбежали на военном вертолете 16 июля сразу после провала путча и попросили политического убежища в Греции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...