Турецкие войска вошли в Сирию

dfdf

Турецкие войска перешли границу Сирии и объявили о начале формирования наблюдательных постов в сирийской провинции Идлиб как части мероприятий, направленных на создание зоны деэскалации в рамках достигнутых в Астане договоренностей.

Как сообщает Hurriyet Daiy News, в заявлении, обнародованном 13 октября, Вооруженные силы Турции сообщили, что создание пунктов наблюдения началось накануне, сообщает Hurriyet Daiy News.

Первый конвой турецких войск вошел в провинцию Идлиб накануне в рамках операции по созданию зоны деэскалации, предназначенной для прекращения боевых действий.

Военный конвой включал около 30 бронированных автомобилей и более 100 солдат, в основном специальных сил и командования. По данным экспертов, развертывание турецких войск в Идлибе будет продолжаться в ближайшие дни.

9 октября турецкие военные объявили, что начали разведывательную миссию в этот район для “установления наблюдательных постов в рамках операции, которая будет проведена в провинции Идлиб”.

Напомним, 8 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в сирийской провинции Идлиб, которая контролируется джихадистами.

С мая в Сирии созданы четыре зоны деэскалации. Сейчас функционируют три – в Восточной Гуте, в районе Хомса и на юго-западе Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+