Турецкий министр «евроинтегратор» обвинил ЕС в предательстве Турции

14.09.2017 21:02

Турция_ЕС


Как и в любой другой стране Европы, куда дотянулась рука демократии, в Турции есть свой министр по делам ЕС. Зовут  министра Омер Челик и занимает свое кресло он уже давно, а по современным меркам даже очень — с мая 2016 года. Таким образом он уже плотно вошел во вкус всей этой евроинтеграции и ему сытно, хорошо и уютно.


Однако в последнее время между Турцией и рядом стран ЕС пробежала черная кошка недопонимания и руководство Турции стало задумываться, а зачем им вообще  эта Европа со всеми своими сложностями. Да и топтание в прихожей на протяжении нескольких десятилетий, Анкаре откровенно надоело.


Это турецкий министр по делам ЕС Омер Челик знает наверняка. Поэтому он запел соловьем, понимая, что скоро его должность может быть просто ликвидирована за ненадобностью и показывает свою нужность, полезность и востребованность.


Он сообщил, что Турция чувствует себя преданной лидерами ЕС из-за разговоров о прекращении переговоров по ее членству в Европейском союзе, но она (Турция) все еще стремится присоединиться к ЕС. Об этом  он рассказал Reuters, выдавая свое сокровенное, за чаяния всего народа Турции.


Ему больно, что Турцию пинают за вопиющие нарушения прав человека, а президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер его просто добил.  Заявив, что не видит перспективы присоединения Турции к ЕС в ближайшем будущем. Челик выразил удивление поведением Юнкера. «Что сделал господин Юнкер? Какие важные шаги он сделал, чтобы приблизить ЕС и Турцию? Это мой вопрос к господину Юнкеру», — сказал Челик.


Теперь лидеры ЕС обсудят турецкий вопрос на саммите в Брюсселе в октябре 2017 года. Правда ожидать каких-то  официальных решений относительно переговоров с Турцией не стоит и придется потерпеть до весны 2018 года, до следующего саммита.


При этом нам захотелось напомнить господину турецкому министру, что он лично комментируя прошедшие в Германии предвыборные дебаты, назвал Евросоюз Соединенными Штатами Германии. При этом его никто, за язык или за клавиатуру не тянул!


«Видимо, у политиков Германии нет других забот, кроме как пытаться превратить тему Турции и вопрос кризиса беженцев в ключевой вопрос внутриполитических баталий. В Берлине считают ЕС Соединенными Штатами Германии», – написал Челик у себя в Twitter.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...