«Турецкий поток» набирает ход

Как пояснил глава Минэнерго России Александр Новак, «сейчас идет согласование межправсоглашения и дорожной карты, идет процесс выработки согласования окончательного текста. Планируем в октябре месяце выйти на подписание», сообщает РИА Новости. Новак отметил, что на этой неделе «Газпром» уже получил от турецкой стороны первые разрешения на строительство газопровода «Турецкий поток».

Для справки: девятого августа президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Санкт-Петербурге заявил, что реализация первой части проекта «Турецкого потока» может начаться в ближайшее время. На сегодняшний день стороны склоняются к тому, что траектория газопровода минует территорию Болгарии, что означает окончательный отказ от проекта «Южный поток». Прогнозируется, что дойдя до Турции по дну Черного моря, газопровод затем транзитом по турецкой территории дойдет до границы с Грецией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+