Загрузка...

Турецкий вопрос обсудят на саммитах ОДКБ и ВЕЭС

18.12.2015 15:59


На саммитах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) 21 декабря будет обсуждаться турецкая проблема.


Как пояснил помощник президента России Юрий Ушаков, «я не исключаю, что турецкая тема и на том, и на другом заседании в той или иной степени будет обсуждаться, поскольку эта тема весьма актуальная, естественно. Я исходу из того, что лидеры других стран будут интересоваться и нашей позицией, и уточнять какие-то детали и свои соображения будут высказывать в этом контексте», сообщает РИА Новости.


Отвечая на вопросы СМИ, Ушаков не стал подтверждать возможность появления со стороны России новых инициатив по совместным действиям в отношении Турции в сфере экономики, сославшись на то, что «лидеры сами обсудят этот вопрос. Я просто говорю, что турецкая тема, наверное, будет, поскольку она сейчас на слуху, естественно. И вчера президент очень много времени посвятил данной теме, так что я думаю, что это неизбежно, она будет обсуждаться, тем более представители ряда стран имели после инцидента с нашим бомбардировщиком контакты с турками».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...