Турист в Италии стал жертвой извержения вулкана

Вулкан Стромболи в Тирренском море

По данным местных СМИ, как минимум один иностранный турист погиб в результате извержения вулкана на острове Стромболи к северу от Сицилии, а еще один человек, находившийся на склоне, получил повреждения, сообщает информагентство ANSA. Поясняется, что погибший турист, национальность которого еще не выяснена, слишком близко подошел к извергающемуся вулкану, который внезапно разразился взрывами, выбросив столб дыма и забросав все вокруг «градом камней». По мнению очевидцев, пострадавшие могут быть также в соседней деревне Джиностра.

Справка: вулкан на острове Стромболи отличается тем, что «не засыпает», хотя обычно не представляет большой опасности для окружающих, но периодически способен неожиданно проявить настоящую агрессию, последний раз похожее мощное извержение произошло в 2009 году, а последняя гибель людей от его извержения датируется в 1930-м годом.

—————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+