Туристы на Камчатке спалили 80 гектаров леса

Глава регионального агентства лесного хозяйства на Камчатке Дмитрий Щипицын прокомментировал борьбу с лесным пожаром в Елизовском районе.

По данным Щипицына, в районе реки Карымшина в Елизовском районе полыхает кедровый стланик. Как пояснил Щипицын, «пожар, к сожалению, рукотворный, он появился после того, как туристы посетили водопад. Площадь возгорания 80 гектаров, до ближайшего населенного пункта 11 километров. На месте работают 20 специалистов лесоохраны. Угрозы населенным пунктам, а также объектам экономики нет», сообщает РИА Новости.

Щипицын отметил, что между лесным пожаром и поселком Термальный проходят технологический проезд и река, которые могут затормозить продвижение огня, при этом на помощь специалистам лесоохраны готовятся выдвинуться сотрудники МЧС. На повороте к месту возгорания решено организовать дежурство Госавтоинспекции, чтобы предупреждать туристов об опасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+