Туризм на грани выживания, но спасение есть

Непривитые туристы в Краснодарском крае могут получить штраф в 30 тыс. рублей за отсутствие сертификата о вакцинации или справки о получении первой дозы вакцины.

Власти региона дают отдыхающим три дня для осуществления вакцинации непосредственно в зоне отдыха.

Штраф в 30 тыс. руб. может быть назначен в соответствии с статьей 20.6.1 КоАП, которая регламентирует невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Известный блогер Сергей Колясников прокомментировал для «Журналистской правды» эффективность данной меры и последствия ее применения для туристической отрасли Краснодарского края.

«Во-первых, штраф, я считаю, слишком маленький, учитывая возможные тяжелые последствия коронавируса. Во-вторых, туристов штрафуют не просто так, а если они не привьются в течение нескольких дней в соответствии с регламентом. Это личный выбор каждого: кто-то может отдыхать как разведчик, прятаться в кустах, в итоге заболеть и умереть, или как нормальный человек придти и провакцинироваться, тем более в регионе создана вся необходимая инфраструктура для этого. Можно сделать прививку непосредственно на месте отдыха – это хороший вариант.

Россия (а не только Краснодарский край) стоит на пороге жесткого локдауна. Об этом не говорят, но можно судить по ситуации. Еще немного разгула антипрививочников и продолжения унизительных темпов вакцинации, и мы закроемся в локдаун. Тогда всем опять придется выть, скулить, грызть перила, дверные ручки – придется сидеть дома. И штраф 30 тыс. руб. будет не в Краснодаре, а за выход из дома. К сожалению, мы идем к этому.

Коронавирус ударил по туристической отрасли всего мира, ударил так, что выживут немногие. Загибаются целые страны, которые жили с доходов от туризма. Убытки туристической отрасли Краснодарского края по сравнению с этим – мелочь, небольшие издержки. Насколько стало меньше туристов в Хайнане (кажется, он так и не открылся до сих пор). Остальные курорты – Тайланд, Египет, Кипр только начинают открываться. На Кипре если выехать за пределы отелей, территории внешне напоминают войну и разруху. Убытки туристического бизнеса в пандемию – общая беда, а не только Краснодарского края».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Туризм на грани выживания, но спасение есть

  • zloy

    основанием штрафов для непривитых туристов будет административная статья «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». В таком случае Кондратьеву придется выбирать между вводом режима ЧС и открытыми отелями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+