Туркмения намерена и дальше поддерживать русский язык

28.01.2016 10:25


Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил курс на поддержку русского языка в стране.


По итогам встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что «президент Туркменистана подтвердил неизменную линию руководства страны на поддержку русского языка, развития культурных и образовательных контактов», сообщает РИА Новости. Лавров пояснил, что стороны зафиксировали растущую заинтересованность туркменских граждан в получении образования в российских учебных заведениях, отметив, что в России намерены активно поддерживать этот интерес.


Ранее Лавров заявил, что стороны «констатировали существенный прогресс по торгово-экономическому сотрудничеству: и с точки зрения достигнутых результатов, и особенно перспектив». Лавров также напомнил, что в текущем году запланировано очередное заседание межправкомиссии, а также контакты предпринимателей двух стран, а «наша общая оценка заключается в том, что эти тенденции следует всячески поддерживать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...