Туроператоры резко снизили цены на путевки для россиян

Из-за пандемии коронавируса и уменьшения глубины бронирования туроператоры вернули для россиян горящие туры со скидками до 40 процентов, сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор Travelata.ru Станислава Сацук рассказал, что горящие путевки доступны для россиян с прошлой недели. В компании Level.Travel подчеркнули, что подобные туры предлагают, в первую очередь, в турецкий город Даламан. Туроператоры объяснили, что россияне стали откладывать приобретение путевок, поэтому их стоимость пришлось снизить.

При этом спрос на поездки в Турцию вопреки предположениям представителей рынка оказался не ажиотажным. После пика бронирований сейчас фиксируется «охлаждение» — число туристов сократилось на 15 процентов. Минимальная стоимость недельного тура сократилась на 17 процентов до 29 тысяч рублей.

Представитель Национальной сети туристических агентств Игорь Блинов считает, что возвращение горящих туров негативно отразится на бизнесе, поскольку комиссия по ним становится минимальной.

«Для агентов это накладывается на то, что многие туры реализуются на регулярных рейсах, за продажу билетов на которые мы не получаем комиссию, работая фактически себе в убыток», — отметил эксперт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+