Туроператоры запустят чартерные программы в Египет в полном объеме осенью

Туроператоры, вероятнее всего, запустят чартерные программы в Египет в полном объеме осенью, когда в стране наступает высокий туристический сезон, сообщили порталу “Интерфакс-Туризм” в пресс-службе туроператора “Интурист”.

В компании подчеркнули, что пока нет ясности о том, в каком объеме будут разрешены и полеты и из каких городов, невозможно говорить о том, какими будут полетные программы и когда они начнутся.

“Все полетные мощности уже поставлены на Турцию, и туроператоры должны выполнить обязательства перед туристами, которые приобрели туры в эту страну. Кроме того, лето – не сезон для Египта, в августе там пятидесятиградусная жара. Поэтому, вероятнее всего, все отлетают летнее расписание как планировали, а чартерные программы в Египет начнутся с осени, как это традиционно было до закрытия направления”, — сказали в пресс-службе.

В “Интуристе” напомнили, что Танзания в прошлом году была открыта с 1 августа, но чартеры туда полетели с октября, когда в стране начался высокий сезон.

В компании TEZ TOUR считают, что на заключение договоров с авиакомпаниями о чартерных программах, определение объемов и условий возобновления авиасообщения уйдет порядка 3-4 недель.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в четверг отменил указ о запрете полетов на курорты Египта, действовавший с ноября 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+