Турции надоели угрозы США по поводу С-400

11.03.2019 14:50

Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик раздражен американскими угрозами.


Как пояснил Челик, «из США звучат безрассудные заявления по ЗРК С-400, они угрожают пересмотреть участие Турции в программе F-35. Это уже вышло за пределы разумного. Подобная риторика ни к чему не приведет. Любые проблемы между союзниками должны решаться путем диалога. Мы не будет реагировать на угрозы», сообщает РИА Новости. По мнению Челика, угрозы введения санкций в отношении Турции со стороны США является ошибочной порочной риторикой, недостойной союзников по НАТО. Челик подчеркнул, что купленные Турцией у России С-400 не будут проданы третьей стране.


Справка: США уже очень продолжительное время оказывают на Турцию давление, пытаясь добиться от нее отказа от покупки у России ЗРК С-400, в ход идут шантаж и угрозы. Невозможно подсчитать, сколько официальных заявлений уже сделали высшие руководители Турции о том, что не откажутся от российских ЗРК.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...