Турции не обойтись без «Газпрома»

13.04.2016 12:58


Турецкие частные газовые компании согласовали с «Газпромом» цену на российский газ.


Между переговорщиками была достигнута договоренность об урегулировании вопросов по ценообразованию, источники в турецких газовых компаниях отмечают, что принципиальная договоренность о скидке на российский газ достигнута, но соглашение пока не подписано, сообщает РИА Новости. Отмечается, что после его подписания «Газпром» возобновит поставки газа частным турецким компаниям в полном объеме. Размер скидки не раскрывается, но уточняется, что она будет меньше заявленных ранее 10,25%.


Замглавы «Газпрома» Александр Медведев напомнил, что РФ выполняет все свои контрактные обязательства по поставкам газа турецкой государственной компании Botas. Турецкие газовые компании получают российский газ по Трансбалканскому газопроводу, а государственная Botas по газопроводу по дну Черного моря «Голубой поток».


Для справки: в Турции, помимо государственной Botas, клиентами «Газпрома» являются такие частные газовые копании, как Enerco Enerji, Avrasya gaz и Akfel gas (все три входят в Akfel Holding), Bosphorus gas, Shell Turkey, Bati Hatti и Kibar Enerji.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...