Турция бережет свою пехоту в боях с террористами в Сирии

Как отметил глава Минобороны Турции Фикри Ышык, пока в боях с террористами задействованы бронетехника и авиация, а участие пехоты в операции ВС Турции в Сирии не планируется, сообщает Anadolu. Ышык пояснил, что «мы даем необходимую поддержку силам Свободной сирийской армии и будем продолжать ее оказывать. Однако на сегодня у нас пока нет планов задействовать собственную пехоту в операции».

Для справки: Турция начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ (запрещена в России) и с участием сирийской оппозиции 24 августа. ВС Турции отбили у террористов пограничный город Джараблус на севере Сирии. По мнению сирийских курдов, Турция воюет не с террористами, а с ними. Власти Сирии расценивают операцию Турции как вторжение, так как не давали своего согласия на пересечение границы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+