Турция допустила вариант использования своей авиабазы Инджирлик Россией

21.08.2016 09:36

Власти Турции готовы в случае необходимости допустить самолеты ВКС России на свою базу.


Как пояснил глава кабмина Турции Бинали Йылдырым, от России такого запрса до сих пор не было, но если для борьбы с террористами это потребуется, Турция вполне может согласовать такой вариант, сообщает РИА ФАН.


Йылдырым напомнил, что авиабаза Инджирлик и сейчас задействуется военными США, ФРГ и Катара для нанесения авиаударов по террористам «Исламского государства» (запрещенна в России. По словам Йылдырыма, инфраструктура авиабазы может быть использована и другими странами.


По мнению Йылдырыма, после того, как «ненужный кризис» между Турцией и Россией из-за сбитого российского самолета Су-24, удалось преодолеть, отношения между странами быстро входят в конструктивное русло и он надеется на их дальнейшее углубление.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...