Турция готовится уничтожить проамериканские силы в Сирии

09.10.2017 10:07

222


Турция продолжает группировать свои войска на границе с сирийской провинцией Идлиб. В настоящее время там развернуты армейские 3 бригады – 1 танковая и 2 механизированные, а так же спецназ и военная полиция. Штаб группировки по всей видимости будет располагаться в аэропорту Хаттай, куда уже прибыли начальник Генерального штаба Турции и глава военной разведки.


На сегодняшнее утро приказ о переходе границы еще не отдан, но уже поступают сообщения о перестрелках в приграничных районах. После неудачного дебюта в битве за Аль-Баб, в операции вновь будут использованы танки «Леопард». Проекты их глубокой модернизации, анонсированные министерством обороны Турции на основе негативного опыта в борьбе с ИГИЛ*, отложены на неопределенное время.


Активность турецких подразделений на границе с Идлибом связана с намерениями Анкары снизить активность «Рабочей партии Курдистана» по всему периметру своей границы, а в идеале – вообще уничтожить, как силу, представляющую реальную угрозу территориальной целостности страны. Для этого, турецкие подразделения  планируют перекрыть пути сообщения между городами Идлиб и Африн.  Таким образом, начиная боевые действия против курдов, Турция выступает против плана своих партнеров по НАТО – США, целью которых является создание «независимого Курдистана» как очага постоянной напряженности в этом регионе Ближнего Востока.


*-организация запрещенная в России


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...