Турция готовится уничтожить проамериканские силы в Сирии

222

Турция продолжает группировать свои войска на границе с сирийской провинцией Идлиб. В настоящее время там развернуты армейские 3 бригады – 1 танковая и 2 механизированные, а так же спецназ и военная полиция. Штаб группировки по всей видимости будет располагаться в аэропорту Хаттай, куда уже прибыли начальник Генерального штаба Турции и глава военной разведки.

На сегодняшнее утро приказ о переходе границы еще не отдан, но уже поступают сообщения о перестрелках в приграничных районах. После неудачного дебюта в битве за Аль-Баб, в операции вновь будут использованы танки «Леопард». Проекты их глубокой модернизации, анонсированные министерством обороны Турции на основе негативного опыта в борьбе с ИГИЛ*, отложены на неопределенное время.

Активность турецких подразделений на границе с Идлибом связана с намерениями Анкары снизить активность «Рабочей партии Курдистана» по всему периметру своей границы, а в идеале – вообще уничтожить, как силу, представляющую реальную угрозу территориальной целостности страны. Для этого, турецкие подразделения  планируют перекрыть пути сообщения между городами Идлиб и Африн.  Таким образом, начиная боевые действия против курдов, Турция выступает против плана своих партнеров по НАТО – США, целью которых является создание «независимого Курдистана» как очага постоянной напряженности в этом регионе Ближнего Востока.

*-организация запрещенная в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+